北京大学国家发展研究院招聘开放宏观经济研究领域博士后

发布日期:2016-10-10 13:20:41    来源:北京大学国家发展研究院

北京大学国家发展研究院(原中国经济研究中心,简称CCER)中国宏观经济研究中心(简称CMRC)拟于近期招聘博士后研究人员。

拟招人数:1-2名

岗位职责:参与中国开放宏观经济相关课题研究,参与“中国经济观察报告会”以及持续多年与财政部合作的G20及相关国际财经问题研究项目的协调和研究工作等。

能力要求:申请人应已经或即将获得经济学博士学位,已经进行过开放宏观经济与国际金融领域有关重要问题研究,并有志于在学术和政策研究领域继续钻研和深造;要求申请人工作态度主动、努力,愿意承担工作压力,并有较好的沟通协调能力以及英语口头和文字表达能力。

薪资和其他待遇:CMRC将在北京大学博士后常规待遇之外提供额外补助和津贴。如未能申请获得北京大学博士后公寓,还将额外提供部分房租补贴。能力胜任者全年收入将不低于20万元。对于博士后期间工作优秀并满足相关能力要求者,如博士后出站时国发院仍招聘正式研究员系列职位并且本人自愿申请,将给予积极推荐和优先考虑。

职位申请:请申请人将申请信、附照片的个人简历、博士学位/学历证明、论文样本或其他研究成果证明、两位推荐人联系方式等资料邮寄至本中心或者发送至电子邮箱lissjy@126.com或ccerobserver@nsd.pku.edu.cn。

申请截止日期:2016年11月10日

面试时间:申请截止后将通知面试

邮寄地址:北京大学朗润园中国经济研究中心,100871

联系人:李双双

联系电话:86-10-62767530

电子邮件:lissjy@126.com