北大国家发展研究院校友基金理事会2017年首次会议胜利召开(图)

发布日期:2017-01-19 13:36:13    来源:北京大学国家发展研究院

      2017年1月13日下午,北京大学国家发展研究院校友基金理事会2017年第一次会议在京召开。校友基金理事会全体成员:理事长姚洋老师(国发院院长)、副理事长霍斌(E13),副理事长蒋岚(E08)、副理事长彭文剑(E06)、副理事长吴敏文(E06)、理事黄鑫(E12)、理事刘二海(E01)、秘书长刘长艳老师(国发院助理院长、校友部主任),以及新增三名理事乔顺昌(E12),刘青(E15),庞剑锋(硕02),均出席了此次会议。

     首先,姚洋理事长介绍了三位新增理事,在过去的一年里,乔顺昌,刘青,庞剑锋三位校友为校友基金做出了突出贡献,根据基金章程,被聘为校友基金理事,任期三年。姚洋老师为他们分别颁发了聘书,并向他们表示祝贺!

庞剑锋

姚洋理事长为新任理事庞剑锋颁发聘书

刘青

姚洋理事长为新任理事刘青颁发聘书

乔顺昌

姚洋理事长为新任理事乔顺昌颁发聘书

     随后,秘书长刘长艳老师向理事会汇报了2016年校友基金的账面情况,以及全年的收入、和支出情况。2016年校友基金的支出主要用于贫困生的助学金,及支持校友及在校生活动,基本上覆盖了国发院所有项目的校友,也收到了广泛好评。

     接下来,刘老师提出了2017年的工作思路,并征求理事会意见。2017年计划继续加大校友基金的支出力度,选取有意义有价值的项目,对校友和在校生有增值的项目,要为校友和在校生提供更广泛的支持!理事会所有成员就2017年工作思路展开讨论,也为2017年的募资工作开拓了思路。

     最后,姚洋老师提出2018年将是国发院重要的一年。正值北大120周年校庆,中国改革开放40周年,国发院即将进入25周年及BiMBA商学院20周年院庆,同时国发院承泽园新校区将建成入驻,我们将于2017年开展各项预热活动,欢迎各位校友回来,也欢迎大家为学校献计献策。

理事会

 

关于北京大学国家发展研究院校友基金:

     北大国发院校友基金成立于2014年1月,其目的是为了更好的团结和支持国发院在校学生和校友,基金将主要用于国发院在校学生的培养以及各类校友的服务工作和活动。捐赠资金将进入北京大学教育基金会下设的国家发展研究院校友基金账户,并由北京大学教育基金会开具由国家财政部监制的公益性捐赠收据。根据国家相关法律规定,捐赠人可享受相应的免税政策。

     为感谢捐赠人,学院将给予鸣谢!详见国发院官方网站:http://www.nsd.pku.edu.cn/donation/index.html

    如您有捐赠意向,欢迎您随时与国发院校友基金秘书处取得联系(刘长艳老师:lucyliu@nsd.pku.edu.cn,施静:shijing@nsd.pku.edu.cn)。