【朗润•格政】圆桌论坛:中美贸易战的风险、后果与应对

发布日期:2018-01-29 21:41:42    来源:北京大学国家发展研究院

2016061410336907

第104次【朗润•格政】圆桌论坛
暨“中美二轨经济对话”中方代表团报告会

中美贸易战的风险、后果与应对

2018年1月29日(周一)下午两点至五点
北京大学国家发展研究院万众楼二楼

由北京大学国家发展研究院和美中关系全国委员会共同组织的“二轨中美经济对话”已经进行了八年多。2018年元旦刚过,中方代表团即赴纽约参加第17次对话,并在纽交所参与了一年一度的“2018年中国经济预测”论坛之后,赴华盛顿拜访白宫国家安全委员会、财政部、商务部和国务院的官员。回国之后,中方代表一方面对中美贸易战风险做了研判,另一方面又邀请国内相关专家举行“中国经济观察”闭门讨论会。在此基础上,卢锋教授形成了“中美贸易战风险上升”的报告。2018年1月29日周一下午两点,北大国发院邀请“二轨中美对话”的中方代表就中美贸易战的风险与对策问题进行公开报告与讨论,是为第104次【朗润•格政】圆桌论坛。

报告:
卢锋(北京大学国家发展研究院教授)
评论:
林毅夫(北京大学国家发展研究院名誉院长,新结构经济学研究中心主任)
姚洋(北京大学国家发展研究院院长)
向松祚(中国人民大学国际货币研究所副所长)
主持:
范保群(北京大学国家发展研究院研究员)


链接:http://koudaigou.net/f/5a69900bbb7c7c374d6bc215

 

分享到: