唐杰:深圳创新增长的案例意义

发布日期:2018-06-29 10:41:06    来源:北京大学国家发展研究院

20151221162417488

第126次【朗润·格政】讲座

深圳创新增长的案例意义

主讲:唐杰 教授

2018年6月29日(周五)上午十点至十一点半

北京大学国家发展研究院万众楼一层大教室

讲座语言:中文

【讲座摘要】

我国传统模式的增长潜力已近极限;建立发达完善的社会主义市场经济是转型目标;社会主义市场经济本质是合约经济,合约能够执行依赖良好的国家治理;核心是减少政府对经济活动的不当干预与发挥政府在资源配置中的合理作用,划清政府行为与企业行为边界;合理的政府行为建立健全的法治环境,依法提供有效的公共产品;经济转型是全社会的资源的再配置过程,市场是主导,企业是主体,政府是保障。第126次【朗润·格政】讲座邀请哈尔滨工业大学(深圳)经管学院唐杰教授就以上内容分享他的见解。

嘉宾介绍

唐杰,南开大学经济研究所政治经济学专业毕业,研究生学历,经济学博士,研究员,博士研究生导师。哈尔滨工业大学(深圳)经管学院教授。香港中文大学(深圳)、南开大学兼职教授,北京大学汇丰商学院课程教授。国家发改委“十三五”国家规划委员会委员、第三届国家应对气候变化专家委员会委员、深圳市应对气候变化特别代表。香港中文大学(深圳)理事会成员,深圳高等金融研究院理事。1971参加工作,1979进入南开大学,先后毕业于经济系、经济研究所,获学士、硕士、博士学位。其间1992—1993.美国宾夕法尼亚大学富布赖特教授、副教授级客座研究员。1995调入综合开发研究院(中国.深圳),1998调入深圳市政府。2007-2009,任深圳市人大副主任,2009-2015年任副市长。

报名链接:http://koudaigou.net/f/5b30bda075a03c07fe699ee9

 

分享到: