奉献、分享、协作——记北大国发院2018团建活动

发布日期:2018-01-22 17:11:12    来源:北京大学国家发展研究院

_DSC0078

新年伊始,万象更新。朗润园迎来了奋进的2018年。

1月18日,北京大学国家发展研究院举办了以“奉献、分享、协作”为主题的团建活动,主要行政领导和全体员工参加了该活动。整个活动分为“奉献”篇、“分享”篇、“协作”篇和“收官”篇四个组成部分。

上午的“奉献”篇主要回顾了北大国发院艰辛而辉煌的创业史,那是老一辈“国发人”无私奉献的青葱岁月。

北大国发院助理院长、BiMBA商学院常务副院长范保群老师在开场致辞中表示,正如老一辈“国发人”所言,国发院一直在书写历史、创造历史。每个国发院的员工也在为书写、创造历史贡献着自己的一份力量。

640

从老地学楼,到重建的朗润园,再到万众楼;从创建中国经济研究中心,到扩展为国家发展研究院,这里究竟为中国书写了怎样的创业史?北大国发院副院长张佳利老师是这里的“老人儿”,他翻出了一张又一张“年轻时代”的林毅夫、张维迎、易纲、海闻等人的老照片,细数往事——“忆往昔,峥嵘岁月稠”,正是林毅夫等人的“书生意气”、“挥斥方遒”造就了今天成果磊磊、人才济济的北大国发院。

641

北大国发院BiMBA商学院联席院长、BiMBA创始人之一杨壮教授也回顾了BiMBA20年的创业史。作为北京首家中外合作办学的商学院,BiMBA多年来一直锐意创新,通过大量公益活动弘扬人文情怀,通过严谨而富有特色的教学培养了大批商界人才。为BiMBA工作,是每个员工的骄傲。

642

北大国发院BiMBA商学院副院长宫玉振老师则为大家分享了几个暖人的小故事,从一点一滴的细节中展示了朗润园文化上的平等与彼此间最真诚的爱。

643

培训部主任张销民老师、本研办主任兼党政办副主任行桂英老师也回顾了自己在朗润园的温馨岁月,并分享了对国发院精神的理解,这个精神就是无私的奉献精神和吃苦耐劳的奋斗精神。

644

645

在接下来的随堂测验环节,蒋少翔老师作为“监考”,请员工们回答有关国发院历史上“人与事”的趣题。通过答题,新员工和老员工再次重温了这里的历史,并更多了解了国发院的老师与机构,拉近了彼此的距离。

_DSC0251

在小组分享环节,12位成功完成2017年小目标的员工获得了嘉奖;同时,所有员工纷纷写下自己2018年的“小目标”和对国发院发展期许的“小希望”,共同开启新的一年。

647

“分享”篇首先由国发院院长姚洋分享“2018年”的新设想。姚院长表示,朗润园是个“同人”机构,每个人都要把这里当成自己的家,发挥主人翁精神,以“奉献、分享、协作”精神来开展工作,国发院会认可每个人的努力和奉献。

649

在新一轮的轮岗和人事调整中顾全大局、勇挑重担的五位中层管理人员刘长艳、张宇伟、程军慧、陆静斐、张瑛则分享了对新岗位的机遇与挑战的见解,并表示将从国发院的精神出发,做好新的工作。

651

八名获得“北大校级优秀员工”和十一名“国发院院级优秀员工”称号的老师从姚洋院长手里接过了沉甸甸的“优秀员工”证书,这是对他们2017年工作的高度认可,更是对2018年继续奋进的一份期许。

652

653

综合行政办公室副主任韩文昊老师在上午的最后为大家分享了国发院的“未来”——承泽园的建设进度与规划。2019年,国发院将集体搬入承泽园,崭新的教室和办公空间将承载这一机构崭新而充满希望的未来。

654

从“不忘初心”的创业史回顾,到“砥砺奋进”的2018,再到“推动中国进步”的承泽园未来,团建活动将80名国发院人紧紧地拧成一股绳,彼此珍重,彼此帮助,彼此鼓励,矢志共同书写历史、创造历史。

下午及晚上团建的精彩瞬间:

655

658

659

665

662

666

669

667

668

670

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到: