中国经济展望论坛将开幕 20位经济学家纵论中国经济

发布日期:2003-12-02 01:43:49    来源:北京大学国家发展研究院

  2003年,中国新一届政府领导人产生;SARS冲击中国社会和经济;十六届三中全会确定社会主义市场经济发展方向;三农问题再成焦点;物价上涨引起争论;中国经济是否过热众说纷纭;中美贸易又起争端;人民币币值备受关注……。2003年,是中国经济光彩绽放的一年,也是充满争议和期待的一年。

  北京大学中国经济研究中心、新浪网、中央电视台经济信息联播和国际金融报共同举办的“中国经济展望”论坛,将于12月1日开幕。20余位中国著名经济学者将陆续在新浪网嘉宾视频访谈中心展开对话,回顾2003年的经济焦点问题,展望2004年经济和政策走势。我们期待:关于经济学诸多现象的疑问和困惑在这里得到解答……

  新浪网、中央电视台经济频道和国际金融报将全程报道本次经济学界的盛会。

  本次系列对话的主题包括:中国对外开放和贸易发展、中国金融体制改革、中国货币与证券市场发展、中国农业与农村发展、中国企业改革、中国养老保障和医疗卫生改革、中国区域经济规划和城市发展、中国教育市场发展、中国财政体制改革、中国经济发展战略和方向等。

  本次论坛是庆贺北京大学中国经济研究中心成立十周年系列活动之一。北大中国经济研究中心创办于1994年8月,一直致力于弘扬北京大学优良学术传统、建立世界一流的经济学教学与研究机构、推动经济学在中国的发展和中国经济学教育与科研的国际接轨。

 

详情请登陆: http://finance.sina.com.cn/nz/er/index.shtml

 

附:论坛时间、主题和嘉宾(以当天通知为准)

拟定时间

拟定主题

拟请嘉宾

12月1日19:00-20:30

中国对外开放和贸易发展

龙永图、海闻

12月3日19:00-20:30

中国金融体制改革

徐滇庆、陈平

12月8日19:00-20:30

中国农业与农村发展

蔡昉、韩俊、卢锋

12月10日19:00-20:30

中国养老保障和医疗保险改革

易纲、曾毅、李玲

12月12日19:00-20:30

中国货币与证券市场改革发展

夏斌、宋国青

12月16日19:00-20:30

中国区域经济和城市发展

茅于轼、杨开忠、柏兰芝

12月17日19:00-20:30

中国企业改革

张维迎、姚洋

12月19日19:00-20:30

中国教育市场发展

汤敏、杨壮

12月22日19:00-20:30

中国财政体制改革

贾康、平新乔

12月24日14:00-16:00

中国经济发展战略和方向

樊纲、林毅夫

分享到: