龙永图、海闻对话中国对外开放与贸易发展

发布日期:2003-12-02 01:44:20    来源:北京大学国家发展研究院

    2003年,中国新一届政府领导人产生;SARS冲击中国社会和经济;十六届三中全会确定社会主义市场经济发展方向;三农问题再成焦点;物价上涨引起争论;中国经济是否过热众说纷纭;中美贸易又起争端;人民币币值备受关注……。2003年,是中国经济光彩绽放的一年,也是充满争议和期待的一年。

  北京大学中国经济研究中心、新浪网、中央电视台经济信息联播和国际金融报共同举办的“中国经济展望”论坛,将于12月1日开幕。龙永图、林毅夫、张维迎、易纲、樊纲、海闻、宋国青等20余位中国著名经济学者将陆续在新浪网嘉宾视频访谈中心展开对话,回顾2003年的经济焦点问题,展望2004年经济和政策走势。

  12月1日晚,龙永图与海闻作客新浪网视频聊天室,共同对话“中国对外开放和贸易发展”,以下为实录全文:

具体请参见: http://finance.sina.com.cn/roll/20031201/1933542310.shtml

分享到: