北京大学国家发展研究院报告会——易纲:《研究方法之中西方对比》

发布日期:2009-10-21 02:24:02    来源:北京大学国家发展研究院

 应北京大学国家发展研究院的邀请,中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长易纲教授,将于2009年10月26日星期一为北大师生作专场报告,题目是“研究方法之中西方对比”。在这场专题报告中,易纲教授将根据自己多年研究教学的亲身经验,就经济科学的研究方法,在东西方思想界和学术界的异同进行对比。

      易纲教授虽然在国家金融管理机构担任领导职务多年,但一直保持在中国经济研究中心(CCER)的教学与研究工作,多年的学术研究,以及对实际经济生活的关注,使得易纲教授对研究方法论有着自己的体会和经验,相信易纲教授将会给听众带来惊喜和启发。

 时   间:2009年10月26日 19:00--21:00

地  点:北京大学英杰交流中心 阳光大厅

演讲人:易纲   中国人民银行    副行长

        国家外汇管理局     局长

演讲人简历:

     易纲,经济学博士,教授。曾在美国印第安那大学经济系任教。历任北京大学中国经济研究中心副主任、博士生导师;中国人民银行货币政策委员会副秘书长、秘书长(正司局级)兼货币政策司副司长,货币政策司司长。2004年7月任中国人民银行行长助理、党委委员(期间:2006年9月-2007年10月兼任中国人民银行营业管理部主任、党委书记,国家外汇管理局北京外汇管理部主任);2007年12月任中国人民银行副行长、党委委员。现为中国人民银行副行长、党委委员,国家外汇管理局局长、党组书记。

    北京大学国家发展研究院是在北大中国经济研究中心(CCER)基础上组建起来的一个科研教学机构,旨在发扬光大北京大学的光荣传统,以国家发展为中心议题,通过跨学科、多专业的综合研究与教学,形成一个综合性的知识和思想的新集结。

 报告会凭票入场,有意参加的老师同学,请到北大中国经济研究中心202室领取 

分享到: