中国金融四十人路劲奖学金班2018年结业典礼在北大国发院举行

发布日期:2018-07-25 15:14:03    来源:北京大学国家发展研究院

1

 

 

2018年7月1日晚,中国金融四十人路劲奖学金班2018年结业典礼在北京大学国家发展研究院万众楼二层举行。路劲集团董事局主席单伟豹,中国金融四十人论坛(CF40)学术顾问、北京大学国家发展研究院教授卢锋,路劲地产华北区域总裁刁露,以及奖学金班第十二、十三届的同学参加了本次典礼。典礼由CF40秘书长王海明主持。

2

 

 

       王海明秘书长首先总结了奖学金班2017-2018学年情况。第十二届奖学金班共有24位学员完成学习要求,取得结业证书。单伟豹主席、卢锋教授共同为毕业生颁发了结业证书,并逐一合影留念。这些学员从众多申请者当中脱颖而出,在两年的学习过程中积累了经济、金融领域的知识,加深了对经济现象的理解。

3

 

卢  锋  CF40学术顾问、北京大学国家发展研究院教授

在典礼上,卢锋教授围绕“中美经贸争端——年中盘点与展望”发表了主题演讲。中美贸易问题是CF40今年以来研究、研讨的重点。5月12日,CF40与美国著名智库彼得森国际经济研究所(PIIE)在北京共同发布题为“建设性解决中美贸易冲突”的《2018·CF40-PIIE联合报告》。6月11日,CF40与PIIE在华盛顿共同发布《联合报告》的英文版。卢锋教授是中美贸易研究课题组主要成员和《联合报告》作者之一。在演讲中,卢教授分别从“美国对华经贸政策调整”,“两国经贸争端演变过程”,“美国政策转变原因分析”以及“中国应对思路分析探讨”四个方面展开论述。

演讲结束后,单伟豹主席、卢锋教授与学员们进行了问答交流。

4

 

 

单伟豹  路劲集团董事局主席

    “中国金融四十人路劲奖学金班”,是由中国金融四十人论坛联手北京大学国家发展研究院和香港路劲集团设立的公益项目,迄今已举办十三年,共培养北大、清华、人大等高校学子315人。

奖学金班经过十余年的探索与积累,已经形成了鼓励学生自主自修、强调相互交流学习的独特培养模式。秉持接触现场、亲身实践、开放教学的原则,奖学金班的主要活动包括:《数字金融》讲座课、专题讲座与读书会、热点追踪研究、路劲基建和四十人论坛的实习机会、研究兴趣小组、校友交流等。

分享到: