2016年北京大学“本科生科研训练”资助项目遴选通知

发布日期:2016-03-17 11:23:52    来源:北京大学国家发展研究院

 根据学校教务部的通知,国家发展研究院将在双学位(校本部学生)学生中开展2016年“本科生科研训练”的申报工作。

    学校关于各项基金申请的具体安排见:

http://dean.pku.edu.cn/urtpku/inform_show.php?id=1457932081&title=2016%E5%B9%B4%E5%8C%97%E4%BA%AC%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E2%80%9C%E6%9C%AC%E7%A7%91%E7%94%9F%E7%A7%91%E7%A0%94%E8%AE%AD%E7%BB%83%E2%80%9D%E8%B5%84%E5%8A%A9%E9%A1%B9%E7%9B%AE%E9%81%B4%E9%80%89%E9%80%9A%E7%9F%A5

本学年国发院可申请项目包括“校长基金”10组和“北京市创新训练计划”6组。

申请要求:

1、有资格参加本次遴选的学生为双学位(校本部)、PPE项目2014级学生,已选修或本学期正在选修:经济学原理、中级微观经济学、中级宏观经济学。

2、每个研究小组由1-3人组成。

3、国发院的所有教师都可以承担指导老师的工作,但需要学生主动与老师联系。教师联系方式和研究方向见国发院主页。

4、请有意申请的同学填写《北京大学“本科生科研训练”申请表》(见教务部通知中附件2),并起草一份研究项目的初步计划,以及准备一份本人主修专业及双学位成绩单,于4月29日前交到国家发展研究院202办公室,国发院将于之后进行筛选。

5、确定进行研究项目学生所属项目类别之后,通过筛选的各组学生将《北京大学“本科生科研训练”申请表》(见教务部通知附件2)于5月4号前提交到本科生科研训练工作网http://dean.pku.edu.cn/urtpku/ ,以及ftp://162.105.131.75“申请资助材料”目录下的本院系名目录内,提交说明详见教务部通知附件3。

6、 “本科生科研训练”资助项目简介及几点说明具体参看上述链接遴选通知。

注意:“本科生科研训练”资助项目不可以重复申请,一名学生只能申报一个项目。