朗润青年奖学金颁奖典礼暨校友主题演讲

发布日期:2017-03-29 10:50:17    来源:北京大学国家发展研究院

讲座主题:24载金融征途,心有所愿,行而成立

 

如何规划自己的职业发展道路?自己到底适合什么样的行业?怎样为进入私募行业做准备?如果你对这些话题感兴趣,请来聆听大咖校友的行业见解和24年金融从业经历中的心路历程。机会难得,千万不要错过哟!

 

 

时间:4月7日(周五)14:00-16:00

地点:国家发展研究院致福轩大教室

日程安排:

14:00:国家发展研究院副院长 徐晋涛教授致辞

14:10:北京大学国家发展研究院朗润青年奖学金颁奖

14:20:学生代表  董英伟发言

14:30:盛世景资产管理集团股份有限公司董事长\北京大学国家发展研究院校友基金会副理事长    吴敏文主题演讲

 

主讲人介绍:

吴敏文

北京大学国家发展研究院2006级EMBA校友,盛世景资产管理集团股份有限公司创始人、董事长,北京大学国家发展研究院校友基金会副理事长。曾任职于中国人民银行、中国证监会,曾任世纪证券总裁。

 

盛世景资产管理集团股份有限公司

盛世景资产管理集团股份有限公司(以下简称“盛世景”)由金融界资深人士于2006年发起创立。截至2016年底,盛世景认缴管理规模410亿,与12家上市公司和5个地方政府合作产业(并购)基金,签约规模近600亿。盛世景打造了业内独特的全产业链投资模式,主要包括私募股权、新三板、产业并购、策略投资、战略收购业务。

 

北京大学国家发展研究院校友基金

北京大学国家发展研究院校友基金的捐赠资金主要来源于北京大学国发院校友以及各界热心于教育事业的各界人士,捐赠资金进入北京大学教育基金会下设的北京大学国家发展研究院校友基金账户。该基金主要用于设立国家发展研究院奖助学金、支持在校学生和校友的发展与各项活动、以及改善教学科研环境,该基金的使用管理由国家发展研究院校友基金理事会全权负责管理。

2016年起,国发院在北京大学国家发展研究院校友基金下设立国家发展研究院朗润青年奖学金,旨在奖励成绩优秀、在社会服务方面有突出表现的北京大学国家发展研究院校内外经济学双学位项目及元培PPE项目学生,并希望通过这一奖励计划培养出更多杰出的中国大学生。