6月21日上午毕业生办理转辅修、退学、补交学费、退学费的通知

发布日期:2017-06-16 15:58:34    来源:北京大学国家发展研究院

地点:国家发展研究院202室(双学位办公室),107室(财务办公室)。

时间:2017年6月21日9:00-11:00

办理业务:毕业生转辅修、退学、补交学费、退学费

1. 毕业生转辅修、退学:毕业生办理转辅修手续、退学手续,请先在双学位信息服务平台http://ss.nsd.edu.cn/ 提交申请,然后在以上时间携学生证到国发院202办公室办理手续。涉及退学费的同学请持中国工商银行的银行卡办理退费手续。

2. 毕业生补交学费:需补交学费的毕业生请先在携学生证到国发院202办公室开具需缴费金额单据,然后在107办公室划卡缴费(可代缴)。欠学费名单详见http://www.nsd.pku.edu.cn/projects/double-degree/important-notice/2017/0616/29605.html ,请自行下载核对。若有误,请联系62758978或62753082更正。

3.毕业生退学费:退学费的同学请持中国工商银行的银行卡在以上时间携学生证到国发院202办公室开具需退费金额单据,然后在107办公室划卡退费(需本人办理)。

请特别注意:

(一)本次只接受校内毕业生办理手续,其他年级的同学请在此后通知的时间前来办理。

(二)请毕业生及时登录学校教务系统查看你本学期的成绩,如果对成绩有异议,请在6月20日前申请复核成绩并且核对最终成绩。有疑问请及时与双学位办公室62758978或者62753082联系。

有不及格或者成绩过低导致学分达不到毕业要求(12-13年开始修读校内双学位学生修满40学分,14年开始修读校内及校外双学位学生修满48学分;修满双学位必修课;总绩点2.0以上。),导致可能无法获得学位的同学,请在6月19日前在ss.nsd.edu.cn 上进行如下申请并于21日上午9:00-11:00到国发院202办公室办理手续:

   (1) 转辅修:符合辅修毕业要求的校内双学位同学,可以在6月19日前申请转辅修。辅修具体要求详见http://www.nsd.pku.edu.cn/projects/double-degree/teachinfo/jobs/2017/0310/28426.html

   (2) 申请延期:不符合辅修毕业要求,但是已完成双学位计划学分的90%取得的学分数可达到双学位教学计划总学分的90%,即教学计划是40学分者,需修满36学分;教学计划是44学分者,需修满40学分;教学计划是48学分者,需修满44学分,且毕业后1年内在北京的校内双学位同学,可在6月19日前申请延期毕业一年,并于2017年6月20日-21日登录信息服务平台查看审核结果。延期具体要求详见http://www.nsd.pku.edu.cn/projects/double-degree/teachinfo/jobs/2017/0310/28426.html

  (3) 双学位退学:不符合转辅修和延期要求的毕业生,只能申请退出双学位学习。如果需要退学的学生没有在以上时间到国发院202办公室办理手续,则按双学位肄业处理(双学位成绩无法转入主修成绩单)。

(三)双学位毕业生主修专业本科因为各种原因无法在今年(或今年之前)获得学士学位者,请及时与双学位办公室62758978或者62753082联系,否则,导致无法获取双学位等后果者,责任自负。

欠费情况见附件

2017年毕业生欠费情况