2016年(含)之前开始修读经济学双学位/辅修的学生毕业要求

发布日期:2017-07-05 17:28:06    来源:北京大学国家发展研究院

 

1、 双学位毕业要求:

12017年申请延期毕业的校内双学位学生:

修满48学分;修满双学位必修课;总绩点2.0以上。双学位必修数学课程为:微积分、概率统计。双学位必修经济学课程为:经济学原理、中级微观经济学、中级宏观经济学、计量经济学。

2)其他学生:

12-13年开始修读校内双学位学生修满40学分,14-16年开始修读校内及校外双学位学生修满45学分;修满双学位必修课;总绩点2.0以上。双学位必修数学课程为:微积分、概率统计(校外双学位学生需免修微积分课程)。双学位必修经济学课程为:经济学原理、中级微观经济学、中级宏观经济学、计量经济学。

2、 辅修毕业要求:校内辅修学生修满32学分;修满辅修必修课。辅修必修数学课程为:微积分、概率统计。辅修必修经济学课为:经济学原理、中级微观经济学、中级宏观经济学。

 

注一:2017年秋季学期课程学分调整后,相关课程学分计算方式如下:

12017年秋季学期之前已修读课程,按照原学分计算;

22017年秋季学期起修读课程,按照新学分计算;

32017年秋季学期起重修、缓考重修课程,重修、缓考重修后课程按照新学分计算。请务必联系国发院双学位办公室在期末协助办理课程替代事宜。关于因不及格、缓考而需要重修的课程成绩记载方式,学校正在修订《北京大学本科生学籍管理办法》,预计从2017年秋季学期开始,学校将建立学生学业成绩和学籍档案,真实、完整地记载、出具学生学业成绩。对通过重修获得的成绩,在成绩单中予以标注。

4、由于学分调整,多数课程从原4学分调整为3学分。如果学生已经在本学期之前选修过国发院开设的同名课程,并且成绩已经及格,请不要重复选修。否则第二次所选课程无法计入毕业学分。

 

注二:已缴纳48学分学费的学生,将在毕业学期退返未修读学分的相应学费。