2018年双学位暑期选课交学费通知

发布日期:2018-05-14 10:10:51    来源:北京大学国家发展研究院

请2018年暑期已通过填写问卷形式选修课程作为的经济学双学位学分的学生在5月16日——5月17日17:00登录北京大学收费平台交学费,逾期未交学费的学分数视为选课失败,无法录入双学位选课结果。

12016年(含)之前入学的学生请注意:

2018年春季学期前学生已经缴纳的学费,可抵扣相应学分;不足部分,需于5月16日——5月17日17:00在网上缴费平台上补交。若截止缴费结束,学生所交学费不足以覆盖所选课程学分,相应学分课程视为选课失败,无法录入双学位选课结果。

 

请学生务必下载附件1在读学生学费明细-2018年暑期课选课后核对本学期选课学分数和应该缴纳的学费是否正确(此名单不含2017年申请延期毕业的学生)。如有疑问,请及时联系62751476。

 

注:

已使用学费=学分单价*已选课学分(含中期退课学分)

2018年春季学期剩余学费=截至2017年秋季学期已交学费—截至2017年秋季学期已使用学费

2018年春季学期可使用学费=截至2017年秋季学期已交学费—(截止2017年秋季学期选课学分—截止2017秋季学期缓考学分-停学学期选课学分)*学分单价

2018年春季学期需交学费=2018年春季学期选课学费-2018年春季学期可使用学费

(2018年暑期选课后需交学费为0和负数者,本学期暂不需要交学费)

今后,将根据附件1中的学费情况和每学期的选课学分数来计算学生每学期需要交的学费金额。

 

 

2、缴费流程

登录http://cwsf.pku.edu.cn/slogin.html 进行缴费。

(1)校内(含医学部)双学位学生,请点击“统一身份认证由此进入”登录系统,账号是北京大学学号,密码与校内门户登录密码一致。

(2)校外双学位学生,请点击“校外人员平台账号登录”登录系统,账号是北京大学双学位学号,初始密码是“000000”,登录后请及时修改,并且记住修改后的密码。

具体流程详见北京大学收费平台线上缴费操作流程

如在缴费过程中遇到操作方面的技术问题,请拨打收费平台技术服务电话:15250654618

 

3、核对选课结果

交费成功后,请在524日——5251200登录教务部网页http://dean.pku.edu.cn/student/ 核对双学位选课结果。务必准时核对选课结果,有疑问请在5月25日12:00前联系62758978。

 

 

分享到: