2015年春季学期教育与警示案例

发布日期:2015-09-18 11:02:08    来源:北京大学国家发展研究院

      北京大学国家发展研究院始终在经济双学位教学中坚持严格管理,对于在考试或作业中出现的违纪行为坚持零容忍。违纪行为一经发现,则给以严肃的批评教育和适当的处理。目的是教育同学们严肃认真地对待学习,树立良好的学习风气,让我们从每一次作业、每一次考试做起,作一名尊重知识、尊重自己,诚实守信的学生与公民。

      2015年6月16日18:30-20:30一同学在理教307考场进行的《博弈与社会》的期末考试中违反考试纪律。该同学未按规定在考试前将手机关机放在监考老师指定地点。20:00左右,其举手示意要去洗手间。20:03分左右监考老师从洗手间反光的天花板发现该同学正在洗手间隔断内翻看手机,便要求这位同学将手机上交。

     后经主监考老师确认:手机所显示的内容为该同学刚刚下载的《博弈与社会》课程论坛中公布的作业答案,而此答案与考题内容有很大相关。

    国家发展研究院处理意见:取消其获得经济学双学士学位证书的资格。向学校教务部汇报其考场违纪情况。等待学校的处理意见。

    双学位办公室对违反考试纪行的行为绝不姑息,一经发现,必将严肃处理。