如何办理退学

发布日期:2010-12-07 15:37:59    来源:北京大学国家发展研究院

双学位同学可随时自愿退出双学位项目学习。终止学习时须提前在学生信息服务平台提出退学申请。

退学程序:

  1. 学生信息服务平台填写退学申请。
  2. 每学期在第二周和第八周两个特定的时间办理退学退费的相关手续。请申请退学的同学持学生证到双学位办公室办理。具体日期需关注当学期通知。
  3. 退学申请表经双学位教务主任审核批准后,学生可持退学申请表及学费收据在财务办公室办理退费手续。

 

退学后已修学分可以做如下处理:

转回本院系:删除所有不及格成绩后,将剩余科目的成绩转回本专业教务系统,由本专业教务老师决定该科目作为通选课或公选课处理。(每学期初可办理)

不转回本院系:删除所有成绩,之后仍可在教务系统中看到双学位成绩单,但这些成绩不会出现在您的任何成绩纪录中,不会对毕业造成任何影响。

 

    双学位办公室地点:朗润园中国经济研究中心202办公室

    财务办公室地点:朗润园中国经济研究中心107办公室