国家发展研究院经济学双学位缓考制度及办理流程

发布日期:2010-07-14 11:28:23    来源:北京大学国家发展研究院

经济学双学位缓考制度

1.     学生因病或其他个人特殊原因不能参加课程考试时,应在考试前向双学位办公室提出缓考申请。

2.     因病假申请缓考须有医生开具的《诊断证明书》(加盖诊断证明章),课程开考后提交的病假证明无效。

3.     因事假申请缓考须持有北京大学党办、校办出具的事假证明。

4.     缓考申请经双学位教务主任与任课教师协商后批准才能生效。因平时不认真学习而办理的期末缓考,双学位办公室不予批准。

5.     经批准的缓考科目成绩在学校教务系统中记录“缓考”字样,不参与GPA统计。重新选修本科目课程取得成绩后,实际得分覆盖“缓考”字样。

6.     学生在校期间未完成该科目课程的考试,“缓考”字样将保留在毕业成绩单上。

7.     缓考申请未准而擅自缺考者以旷考处理。旷考课程考试成绩以“0”分记,并计入该课程总成绩评定。    

 

经济学双学位缓考办理流程

1.     申请人在考前登录双学位信息服务平台,在网上提出缓考申请。

2.     携带医生开具的《诊断证明书》(加盖诊断证明章)或北京大学党办、校办出具的事假证明到双学位办公室备案。

3.     双学位教务主任向任课老师及助教核实申请人本学期的学习情况后对缓考申请批复意见。

4.     申请人根据批复意见执行。