关于双学位延期毕业生收费调整的通知

发布日期:2009-02-18 11:41:01    来源:北京大学国家发展研究院

       根据《北京大学本科生选修辅修/双学位专业管理办法》的相关规定,双学位项目学生:在主修专业毕业时,还未完成辅修/双学位课程学习,可申请在毕业离校后一年内以旁听形式补修所缺课程。学生回校学习、参加考试、交通、食宿等自理。

  北京大学于2009年修改了关于旁听办理的管理办法,旁听费用由每学分 200元调整至每学分500元,故延期学生在补修未完成学分时,也需交纳每学分500元的费用。由于本科在读期间学生已交纳每学分100或150元,共 44学分的学费,故只需补交剩余的部分每学分400或350元。如果延期期间选课已超出44学分(如重修),则仍需交纳每学分500元的费用。

  学生毕业时如果无法达到双学位学分要求,在达到辅修毕业要求的情况下可申请转辅修毕业。

  特此通知