校外双学位学生申请毕业说明

发布日期:2005-07-22 11:41:45    来源:北京大学国家发展研究院

2003年9月双学位项目开始招收校外双学位学生,由于校外双学位是完全学分制,因此当校外双学位的同学修满学分要求毕业时必须向双学位办公室提出毕业申请。学习超过三年在规定时间本人不提出毕业申请,将自动取消学籍。

一、提出申请时间:
每年第二学期开学的前两周

二、办理地点:
经济中心202办公室

三、具体步骤:
1.学生本人到中心202办公室领取毕业申请表,或直接从文件下载1中打印出来填好送到中心。
2.交两张一寸免冠照片,一张用于学位证书,一张用于毕业申请表。
3.已修学分必须达到总学分(44)的2/3,方可申请毕业。
4.核对自己的已修成绩单。
5.将申请表交给双学位教务主任签字审批。

四、注意事项:
1.申请必须学生本人提出并亲自到中心办理
2.根据学校教务部的规定:毕业申请只可提出一次,如果提出申请却没有毕业,将不再予于办理,因此请提出毕业前认真核对自己的学分完成情况。
3.不论一年还是三年完成学业,都必须提交毕业申请表,中心才会予于办理毕业。
                                          
如果有问题请及时与我们联系
五、联系方式:
电话:62758978
邮箱:doublemajor@ccer.pku.edu.cn