国发院经济学(国家发展方向)专业关于2017年转系转专业工作安排

发布日期:2017-04-14 14:19:04    来源:北京大学国家发展研究院

国发院经济学(国家发展方向)专业关于2017年转系转专业工作安排如下:

一、专业: 国家发展研究院经济学(国家发展方向)

二、拟接收人数:  30 人

三、接受专业基本学术要求        

    1、申请学生须品行端正,具有明确的经济学研究兴趣,具备良好的学习习惯和自主性;

    2、申请学生须是2016级北京大学本科生,招生有明确规定不允许转专业的和已经降级转专业的学生除外;

    3、2016年秋季学期成绩优良,无不及格成绩。

四、报名时间和地点

    4月20日9:00-5月2日17:00网上报名:请在以上时间登录校内门户,进行网上报名;并且在国家发展研究院学生信息服务平台http://ss.nsd.edu.cn/ 注册报名。请务必   以转系转专业身份注册,与其他项目以示区别。申请过陈守仁基金的同学请一定不要以之前使用过的邮箱作为用户名,请一定更换用户名!

    5月2日-5月3日9:00--12:00、13:30—17:30提交材料交至国家发展研究院202办公室:

    1、转系、转专业审批表

    2、包含绩点的成绩单(加盖院系教务章)

    3、转系转专业个人陈述(非必须,无格式要求)

五、考(面)试科目、时间及地点    

    1、考试时间:5月6日10:00-12:00

    2、考试地点:理教202

    3、考试内容:高等数学、经济学基础。

    4、面试时间:5月9日

    5、面试地点:国家发展研究院

   *注意:笔试通过的同学可以参加面试。考生请携带学生证参加考试和面试。

六、拟公示网站

    1、国发院本科生主页: http://www.nsd.pku.edu.cn/projects/double-degree/index.html

    2、国发院招生简章: http://www.nsd.pku.edu.cn/projects/double-degree/zsxx/benke2/2017/0316/28512.html

    3、国发院本科项目介绍及培养方案: http://www.nsd.pku.edu.cn/projects/double-degree/introduct/index.html        

    有疑问请联系:62758978  benkesheng@nsd.pku.edu.cn

七、本科招生开放日 

为了帮助有志于转入国家发展研究院的同学们更加充分地了解国发院,从而做出适合自己的选择。国家发展研究院将于下周一(4月24日)中午13:00举行本科招生开放日活动,届时邀请包括姚洋院长、胡大源教授、徐晋涛教授、闵维方教授等在内的数十位国发院教师与本科同学们在春日的朗润园中进行交流。具体日程见附文。

国发院诚挚地邀请有志于转入国发院的同学参加此次活动,相信通过这次与老师们近距离的交流,同学们会对国发院的师资力量、教学水平、本科生项目实力有更加深入的了解,也会帮助同学决定是否希望成为国发院的新成员。

请希望参加此次活动的同学点击链接进行报名:https://www.sojump.hk/jq/12985643.aspx 

活动现场需根据报名信息为您制作胸牌、安排座位,请务必尽早报名。

 

附:本科招生开放日议程

时间:   2017年4月24日13:00

地点:   国家发展研究院万众楼(院内或二层、视天气而定)

参加人: 国家发展研究院教师

         有意转入国家发展研究院的2016级北京大学本科生

主持人: 徐晋涛教授

议程:

13:00-13:15胡大源教授带领同学们游览朗润园,介绍朗润园历史

13:15-13:20徐晋涛教授致欢迎词

13:20-13:35 姚洋教授致辞,介绍国发院历史

13:35-14:00与会教师与同桌学生交流

14:00 茶歇

      教师、学生自由交流