【校友故事】(硕)2000级校友黄毅:朗润园致福轩 恰同学少年时

发布日期:2014-03-06 17:22:08    来源:北京大学国家发展研究院

 

    黄毅,北京大学国家发展研究院校友,2000年进入北京大学中国经济研究中心,并于2003年获得经济学学硕士,先后在国际货币组织研究部,伦敦商学院(获PhD),香港金管局任职/访问.目前供职于瑞士日内瓦高研院,任Pictet Chair in Finance and Development & Assistant Professor in Economics.

 

 

朗润园致福轩   恰同学少年时

    【感怀经济中心】:感谢经济中心打开我人生的另一扇门,让我开始聆听自己的内心,保持敬畏心,尝试做自己:从同届同学GPA最偏离分布的我,跌跌撞撞走到现在心爱的教学岗位!我特别感谢我的同学们,他/她们的宽容理解和支持让我格外珍惜这份友情(我爱你们,你们懂得).如果没有至今让我满腔热血,信心满满往前冲的导师周其仁老师,我早就淹没在浮华花花世界和各种无法填壑的物质欲望(您是我的榜样J). 中心的老师们不仅仅教导我们学习(做学问的口味),更多是做人:做一个好人,做一个对社会有意义的人! 谢谢经济中心,感激曾经给我们快乐的,给我最美好回忆的园子!

    【寄语师弟师妹】:请珍惜你们学习的环境,特别是你周围的同学!得天下英才而教之,遇天下英才而学之是种福气。如果有一天,你发现从中心双学位到研究生到BIMBA;从大邢,小行,陈曦,赵老师到刘师傅小武小唐…他/她们都是那么真实和真诚,未曾改变---他们的青春和岁月成就了我们--心存感激,无以言表!

 

         相关链接:http://graduateinstitute.ch/home/study/faculty/professors.html/_/people/huang