【校友动态】张伍新:从0到1创业维艰,从1到500需要多久?

发布日期:2016-05-05 16:08:32    来源:北京大学国家发展研究院

 张伍新,CCER2004级硕士研究生,07年从北京大学毕业后,先后在外企、中国银行总行工作,2008年只身来到沈阳,36岁做到了大型民营集团企业高管。期间被推选为中国青年企业家协会理事、沈阳北京大学校友会副会长、国发院辽宁校友会秘书长等职务,荣获抚顺市十大青年企业家、北京大学优秀校友、东北大学企业导师等各项殊荣。

张总

 

 2015年“互联网+”的创业浪潮袭来,张伍新及其团队也感受到一种强烈的创业冲动。通过一个偶然的机会,他接触到了这个蓬勃发展的行业——医疗美容,一个他做梦都没有想到会和自己的事业紧密结合的一个行业,并因此创建了播美APP——通过移动互联网把整形医院和求美者连接在一起的平台,类似于医疗美容领域的携程。

 中 国曾经是一个谈“整”色变的国度,大家总会用异样的眼神来看待整形者。随着生活水平的提高,中国迎来的了新一波的消费升级,特别是互联网让这个原本神秘的 行业广为人知,越来越多的人接受了通过一定的医疗手段来改善自己的外形外貌、延缓衰老,这也就是整形行业迎来春天的一个主要原因。在巨大的市场机遇面前, 播美用创新的模式撬动市场并迅速打开局面,上线6个月,播美已经覆盖全国60多个城市,签约医疗美容医院达500家,员工人数即将突破100人。

 回 想起创业过程,最初团队三个人一拍即合,说干就干,然而一个月过去了。另外两个人认为创业方向有问题就退出了,只留下张伍新一个人,是坚持?还是放弃?这 是他面临的第一个坎儿。回想起当初的抉择过程,他说是一个强烈的信念使他坚持下来,那就是医疗美容是个“大、快、散、乱”的一个行业,“互联网+”的浪潮澎湃而来、改变甚至颠覆着一个又一个行业。医美行业一定也在酝酿着一个巨大的机会。就好像我们眼前有一个鱼池,我们都知道里面有大鱼,我们只需要找到把鱼弄出来的方法。钓鱼、捞鱼、炸鱼甚至是竭泽而渔……正是带着这样的信念和自信,他义无反顾地杀入了这个火热的市场。接下来他重新组建团队、明确方向、市场调研、客户开发、种子用户培养……从当初的整形门外汉迅速地成为各大行业论坛的座上嘉宾,播美模式席卷全国。

 创业过程中最令张伍新感到激动的是他带着团队第一次参加行业会议的场景,他没想到播美这么快受到业内人士的关注,参加论坛的第一天,他受邀分别与行业内不同领域的大咖当面交流,从对行业的看法、播美模式到是否有可能建立深层次的合作…..直到下半夜两点钟他才回到酒店房间,然而激动的久久难以入睡,他知道播美已经受到了行业主流的认可,播美到了全面发力的时刻。

 如果说播美发展比较顺利的原因,他概括说,一是选对了行业、二是找准了切入点、三是强悍的团队。从当初的3个人到现在的将近100人,从当初对行业的一无所知到现在全国500家合作医院、数十万用户,播美只用了半年时间,如果一定要说哪个因素最重要,张伍新认为那就是团队。正是播美团队不舍昼夜的加班加点、万里迢迢的长途跋涉、地毯式的扫街、无数次口干舌燥的反复讲解才创造了播美速度。

 播美上线以来也受到了地方政府的关注,先后获得沈阳市创业明星、和平区优秀创业团队等荣誉。目前播美团队也在对接资本市场。

沈阳市副市长祁鸣到访播美

 

 令张伍新最得意的是“播美”这两个字,“播美”出自《南史》,“立履所蹈,人伦播美”,“传播美丽,达人达己”被定义为播美APP的使命,也就是传递正确的医美知识,帮助消费者做出理性的决定,促进行业的良性发展,帮助别人的同时也帮助自己。

 做企业一定要具有清晰地愿景和崇高的使命才能基业长青,播美,还在创业的路上。

 

附:

1、播美APP简介

         播美APP是一款专注医疗美容领域的100%返利TM及众销TM平台,目标发展成为拥有万家正规合法的医疗机构,千万级精准用户的垂直新媒体。旨在传递真实的信息,帮助用户作出理性的决定,让用户得到实惠。帮助医美机构建立品牌,促进行业良性发展,让用户拥有更多充分展示自我的机会,在帮助别人的同时,也能为自己赚钱,“传播美丽,达人达己”漂亮又精明的女人,都用播美APP

 

特色A:100%返利

   用户通过播美APP提供的多个入口进行整形项目的线上预约,并在线下医美机构面诊、付费并完成项目完成变美后,于APP端提交排队申请,当播美APP确认后,用户即可获得免费的排队资格。当用户满足播美APP的返利规则后即可得到播美APP返还的对应排队金额,直到拿回全部手术费,即可理解为“免费整形”

特色B:播美达人众销

   用户在等待领钱的同时,可以撰写美例日记,分享美例,赚取奖励。分享美例之后,用户可以提出成申请,在满足播美APP的要求后,即可认证成为播美达人,其他用户在播美达人发布的美例页面成功预约完成相同项目,播美达人还即可获得一定比例的报酬。

 

2、“播美APP”手机页面

播美首页