[3月16日]微观经济学workshop

发布日期:2017-03-13 09:06:54    来源:北京大学国家发展研究院

时间:2017年3月16日(周四)14:00-15:30  

地点:北京大学朗润园万众楼小教室

主讲人:郑捷(清华大学经济管理学院经济系助理教授)

题目:Information Disclosure and Timing Policy in Tullock Contests

摘要:我们在私人信息服从二元离散分布的 Tullock 竞赛环境设定下,首先分别研究设计者的最优信息披露规则与最优时序安排规则,然后在允许设计者可以同时设计信息披露与时序安排的条件下求解最优的信息披露和时序安排规则。

主讲人简介:清华大学经济管理学院经济系助理教授。2003年获得清华大学经济学学士学位,同年获北京市高校优秀毕业生、清华大学优秀毕业生称号。2005年获得清华大学经济学硕士学位。2007年获得美国华盛顿大学经济学硕士学位,同年获华盛顿大学经济系最佳助教奖、最佳第三年论文奖。2011年获得华盛顿大学经济学博士学位。研究领域包括经济理论、信息经济学、实验经济学、行为经济学、匹配理论、金融经济学、产业组织理论、中国经济。当前研究主要为理性泡沫、自我控制、社会型偏好、参照依赖、交通系统优化以及在博弈论、实验设计、机制设计等方面的其他研究。目前担任国际学术期刊Journal of Economic Behavior and Organization 的副编辑(Associate Editor)。

主讲人主页:http://www.sem.tsinghua.edu.cn/zh/zhengjie