北京大学国家发展研究院2018年港澳台生和外国留学生申请攻读研究生复试通知

发布日期:2018-03-13 14:14:34    来源:北京大学国家发展研究院

       根据北京大学研究生招录统一安排及港澳台生和外国留学生招录相关规定,结合我院自身实际情况并报研究生院批准,经严格学术审核,国家发展研究院2018年研究生考录专家委员会决定港澳台生4人和外国留学生0人进入复试,具体情况如下:

 

一、硕士项目

序号

面试时间

512教室

万众楼小教室

1

16:40-17:00

符濠笙

 

2

17:00-17:20

卢则瑀

林彦佐

3

17:20-17:40

 

楊大昀

 

二、博士项目

 

具体时间可能略有变动,请以面试当天信息为准。

复试时间:2018年3月19日下午。

复试内容: 面试

 

注意事项:

1.请携带相关证件及材料,按照指定的时间至少提前30分钟到国家发展研究院202办公室外等候面试。

2.港澳台申请硕士项目的学生同时收取“硕士研究生入学考试复试费”,收费标准:100/。参加两次以上专家组复试的考生(含跨院系调剂复试)应按次收取。

3.港澳台申请硕士项目的学生考生复试时可根据个人需要携带5份证明自身研究潜能的各种材料,包括但不限于报名登记表(登录北大研究生教育招生网http://admission.pku.edu.cn打印《报考攻读硕士学位研究生登记表》)、个人陈述(在研究生招生主页下载)、学校正式成绩单、科研成果等,并提供毕业证书和学位证书原件及复印件(仅限往届生)或学生证。

4.请于3月14日前发邮件(主题为港澳台考试+姓名,内容为是否参加复试)至yanjiusheng@nsd.pku.edu.cn确认参加复试。

 

北京大学国家发展研究院

2018313