【讲座预告】庞剑锋:预测的艺术——经济学理论学习对金融实践的启示

发布日期:2015-12-01 09:23:47    来源:北京大学国家发展研究院

       主讲人:庞剑锋

       地   点:万众楼一楼大教室

       时   间:12月5日(周六)16:15—18:00

       庞剑锋,北京浦来德资产管理有限责任公司董事长,2005年毕业于北京大学中国经济研究中心,经济学硕士,师从林毅夫、柏兰芝教授。2012年新浪炒股大师赛冠军,2009年东方财富网和华泰证券联合举办的炒股大赛冠军。曾就职于香港某对冲基金、日信证券。在日信证券担任研究员期间,在地产股和黄金股上有出色的预测记录。

       北京浦来德资产管理有限责任公司,成立于2010年3月,主要业务为投资人提供专业的投资管理等服务,公司致力于成长为国内最大、业绩最突出的私募基金。2010年4月18日至2014年12月31日期间的投资收益率为188.3%,同期上证指数仅上涨3.3%。2013年6月29日成立第一期阳光私募基金浦来德2号,该基金被独立第三方评级机构评选为五星级基金;2014年12月3日成立浦来德天天开心对冲1号证券投资基金,入市以来业绩名列前茅。

        庞剑锋董事长热心于慈善事业,2013年成立了浦来德爱益咨询中心,为需要帮助的大学生提供无息助学贷款,还与中国福利基金会合作开展创业大赛等公益项目。庞剑锋校友发起成立的北京浦来德爱益咨询中心(有限合伙)提供的浦来德爱益无息贷款项目,每年向北京大学国家发展研究院10名二年级硕士研究生提供三年制3万元无息助学贷款,旨在让相关同学减轻就业前的经济压力、顺利全面发展成才。2015年3月,首批10名硕士研究生已获得无息助学贷款。