庆祝林毅夫教授回国从教30年《经济学》(季刊)专辑征稿

发布日期:2017-06-22 15:24:23    来源:北京大学国家发展研究院

 

2017年,正值林毅夫教授回国任教30周年,北京大学国家发展研究院与新结构经济学研究中心于5月12-13日在北京大学成功举办了“庆祝林毅夫教授回国任教30周年学术研讨会”。会议以学术论文报告、主题圆桌研讨的形式进行,回顾了林毅夫教授从教30年来在经济学研究、经济学教育、改革发展政策等方面所做出的贡献、探讨了新结构经济学理论体系发展脉络与学术成果。

作为国际第三波发展思潮,新结构经济学获得了以约瑟夫﹒斯蒂格利茨、迈克尔·斯宾塞等十余位诺贝尔经济学奖得主为代表的国际经济学界的高度评价,以及许多发展中国家政府和知识界的肯定与重视。为进一步推广新结构经济学理论,《经济学》(季刊)现面向海内外经济学研究者征稿。

 

 

投稿要求:

  1. 投稿体例参照《经济学》(季刊)的要求。
  2. 所有投稿必须是尚未向任何其他中外学术刊物投稿的稿件,严禁一稿多投。
  3. 投稿截止日期为8月15日,投稿邮箱:nsesubmission@nsd.pku.edu.cn, 投稿标题格式:经济学季刊征文+论文题目+姓名。
  4. 咨询邮箱:jingyu@nsd.pku.edu.cn  咨询电话:62768932。
  5. 所有投稿文章经匿名审稿后,将择优以专辑形式发表于《经济学》(季刊)。
  6. 如果投稿文章在5月12-13日北大会议上报告过,请在投稿邮件中注明。

 

论文中请包括作者联系方式(电子邮箱和电话号码),我们将尽快反馈论文录用情况。欢迎广大学者积极投稿!

 

北京大学新结构经济学研究中心

《经济学》(季刊)编辑部

2017年6月20日