“互联网经济”专题研讨会征稿启事

发布日期:2017-07-04 14:16:29    来源:北京大学国家发展研究院

    兴起于上世纪末的互联网大幅降低了信息传递成本,深刻影响了社会生活的方方面面,也显著影响了经济和金融活动的效率和方式。最近十年来移动互联技术的迅速发展,更是促成许多全新商业模式和生活方式的出现。中国大陆地区在互联网应用和创新方面,已经走在世界前列,出现了一批具有世界影响力的创新型互联网企业。互联网对经济的影响不仅仅在于降低了现有产业的交易成本,而且使得许多原本不可能的全新商业模式变为可能。

    为了促进关于互联网经济和金融的讨论,《经济学》(季刊)编辑部联合“北京大学数字金融研究中心”,将于2017年12月9日(星期六)在北京大学举行“互联网经济”专题研讨会,现向海内外学者公开征稿,选题包括但不限于:

  • 互联网与传统产业结构
  • 基于互联网的商业模式创新
  • 互联网金融
  • 数据经济
  • 共享经济

    投稿论文提交截止日期为2017年11月3日(星期五),请将完整论文电子版提交至:

ceqworkshop@nsd.pku.edu.cn

邮件主题请采用“作者姓名+论文题目”。论文中请包括作者联系方式(电子邮箱和电话号码),我们预计于2017年11月17日(星期五)之前通知作者论文是否被会议录用。在作者同意情况下,部分参会论文将在《经济学》(季刊)专辑上发表。

    会议期间的食宿由主办方提供,交通费用请参会者自理。

 

 

《经济学》(季刊)编辑部

北京大学数字金融研究中心

2017年7月