《经济学季刊》欢迎投稿

发布日期:2002-08-26 00:48:15    来源:北京大学国家发展研究院

《经济学》(季刊)

欢 迎 投 稿

 

 

本刊采用国际通行的匿名审稿制度,发表原创性的理论、经验、综述和评论性的中文经济学论文。本刊倡导规范、严谨的研究方法,鼓励理论和经验研究相结合的学术取向,提倡学术批评和交锋。发表于本刊的论文无须针对中国的问题,但特别欢迎对中国转型和发展现象的实证研究。

 

 

本刊设《综述》、《论文》、《交锋》和《书评》四个栏目。

 

 

综  述

 

 

发表由知名学者撰写的关于某一领域最新学术动态的综述性文章,目的是帮助国内学者掌握国际前沿研究动态,提高国内整体研究水平。

 

 

论  文

 

 

发表原创性的理论、计量和经验研究文章。长度一般不超过15,000字。

 

 

交  锋

 

 

发表对已在《综述》和《论文》栏目中发表过的文章的评论和原作者的回应。

 

 

书  评

 

 

发表通俗、可读的中文经济学新书的介绍和评论。

 

 

本刊投稿以中文为主,海外学者可用英文投稿,但必须是未发表的稿件。稿件如果录用,由本刊负责翻译成中文,由作者审查定稿。文章在本刊发表后,作者可以继续在中国以外以英文发表。

 

 

我们诚挚地邀请海内外经济学界的同仁共襄盛举,踊跃投稿,为中国经济和经济学科的发展贡献力量!我们相信,经由你、我的共同努力,《经济学》(季刊)将会成为构建中国经济学界攀登世界经济学殿堂之阶的一块基石。

 

                                  

                                   

                                    学术委员会主任:林毅夫

 

                                            主  编:姚  洋

 

                                      二○○一年九月二十日

 

文件下载1投稿体例.doc

文件下载2投稿图标体例.doc