国家发展研究院教师党支部召开全体党员大会

发布日期:2024-04-08 12:00    来源:

2024年4月1日中午,国家发展研究院教师党支部在429室举行全体党员大会,讨论了赵波同志的转正问题并开展了党支部委员会换届工作。会议由教师党支部书记张丹丹主持,党委书记雷晓燕作为对接指导支部的党委委员出席。

首先,赵波同志宣读《转正申请书》,详细汇报了预备期间的思想、工作情况。入党培养联系人雷晓燕对赵波坚持不懈积极向党组织靠拢的精神表达了赞扬,对其在教学、科研、活动等各方面的表现表示肯定。党支部副书记余昌华代表支部委员会报告了赵波同志在预备期间的教育考察情况,认为其在各方面均起到了很好的先锋模范作用,已达到一名中国共产党员的标准。与会党员对赵波能否转正进行了充分讨论,经支部大会无记名投票表决,同意其按期转为中共正式党员。

随后,党支部开展了委员会换届工作,张丹丹同志代表本届支委会进行工作报告。她谈道,支部的工作在学院党委的指导下有序开展,于2020年10月和2023年2月、10月发展三名预备党员,提升了学院党组织对高端人才的吸引力和感召力,组织党员开展了“学术与政策”研讨会等丰富的学习交流活动,希望下一届支委会砥砺创新,引领学院教师党建工作迈上新的台阶。

接下来,与会党员一致通过了《选举办法(草案)》、监票人和候选人名单,4名候选人依次发言,表达了愿意为支部贡献个人力量的初衷。经无记名投票,王勋、余昌华、胡佳胤、梅亮全票当选新一届支部委员。

最后,党委书记雷晓燕做了总结发言。她对上一届支部委员做出的贡献表达了感谢,尤其肯定了上一届支委会在教师党员发展上实现了新突破,创造性地将学术与政策研讨相结合推出了系列特色活动。同时她对新一届支部委员的当选表示了祝贺,对新班子后续工作提出了希望和要求:一方面,要进一步增强党支部对教师的吸引力,注重加强在年轻教师中发展党员;另一方面,要充分利用各种资源,包括校友、场地资源等,全面开展工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

会后,在雷晓燕的指导下,新一届支部委员会讨论确定了分工并报党委会审议通过,余昌华任书记、王勋任副书记兼纪检委员、梅亮任组织委员、胡佳胤任宣传委员。