国家发展研究院职工党支部举办《中国共产党纪律处分条例》集中学习大会

发布日期:2024-04-24 02:43    来源:

为全面落实党中央《关于在全党开展党纪学习教育的通知》《北京大学党纪学习教育实施方案的通知》精神,2024年4月23日上午,国发院职工党支部在承泽园329教室召开了《中国共产党纪律处分条例》集中学习大会。

职工党支部书记陆静斐介绍了此次集中学习的背景和初衷。她表示,2023年12月党中央修订印发《中国共产党纪律处分条例》。为深入学习贯彻《条例》,按照学校和上级工作部署,国家发展研究院就开展党纪学习教育制定了具体的实施方案。2024年的4月-7月,各党支部将组织党员进行党纪集中学习,在学习中紧密联系工作,将党纪学习教育融入日常,抓在经常。

随后,大家集体观看了《党纪教育》宣传片。视频结合高校重点领域实际案例,警示广大党员干部要严肃财经纪律,严格执行经费管理办法,恪守学术道德规范,在招生考试、招聘等工作中避免“以权谋私”,真正做到明纪律、知敬畏、存戒惧。

学院党委副书记邢惠清也传达了学校召开的党纪学习教育动员暨2024年深化全面从严治党工作会议精神,提醒广大党员们:在工作中坚决不能踩红线,要按照纪律要求开展工作,做到学纪、知纪、明纪、守纪,将遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,共同营造学院“风清气正”的良好风气。

与会党员们纷纷讲述了自己的学习体会。职工党支部组织委员高晓蕾谈到,参加本次集中学习,让她回想起了入党的初心,深刻认识到党员身份没有特权,而是要用党员的高标准来要求自己;预备党员王翀表示,自己经手的报销、行政事务比较多,这次学习让她认识到要在工作中不畏繁琐,遵守纪律,日常遇到问题要多向上级请示,把遵守党纪贯彻到日常工作中;校友部王翔老师也认为此次学习让她得到了认知上的提升,未来坚决不能踩红线,在与校友的互动中注意师德师风,要反复学习党规党纪。

党员们集中学习后一致表示,回到各自的工作岗位之后,也要向非党员同事们传达本次集中学习的会议精神,要把党纪学习融入日常工作中,多对标,常思考,进一步强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力。

(张彤 撰稿)