唐方方
唐方方
  • 电话:010-62754719
    电子邮件:fftang@nsd.pku.edu.cn
北京大学国家发展研究院经济学、金融学与营销学教授。就读于波恩-伦敦经济学院,师从1994年诺贝尔经济学奖得主莱茵哈德•泽尔腾(Reinhard Selten)教授,并于1996年获得数量经济学与信息学博士学位。后先后任教于先后任教于新加波国立大学社会科学院经济学系和南洋理工大学南洋商学院应用经济学系,香港中文大学商学院市场学系及酒店业旅游管理学院,主要教授网络经济与电子商务。唐方方教授的主要研究领域为信息经济和电信市场;实验经济学,微观经济学理论;金融市场战略互动;产业组织,博弈论,战略管理;环境经济学,发展理论。1997年获实验经济学会的Heinz Sauermann 奖(两年一度)。多次获各种优秀教学奖。担任多家科研基金会以及多种国际学报的评审人。

 
  • 经济学教授
  • 实验经济学、低碳经济与气候变化、博弈论与产业组织、电子商务及网络营销
1.         明码标价市场网上与网下价格离差研究,与宗计川合著,《经济学动态》,2010年第1期。
2.         我国铁矿石国际贸易定价权问题研究,与苏良合著,《战略管理》2010年第1期。
3.         科学发展观下的中国低碳经济与碳交易,与苏良合著,《中国经济》2010年第2期
4.         低碳经济规则下的世界与中国,与宗计川合著,《时事报告》,2009年第12期。
5.         经济学实验室研究方法论述,与宗计川合著,《财经问题研究》2009年10期。
6.         B2C市场的价格竞争研究综述及其对中国民航电子票务的启示,与傅浩合著,《经济问题探索》2006年02期。
7.         B2C电子商务市场两类零售商的价格比较:DC、DV市场的实证研究傅浩,与傅浩、刘磊磊合著,《消费经济》2006年4期。
8.         酒店网上预订价格离差实证研究——以北京、上海和广州三地为例,与宗计川,黄帏,马俊合著,《南开管理评论》2007年12月。
9.         从送礼的行为经济学说开去,《书城》2000年1月。