国家发展研究院党委召开党纪学习教育动员部署会暨党委理论学习中心组扩大会

发布日期:2024-04-23 02:52    来源:

2024年4月22日上午,国家发展研究院党委在承泽园217会议室开展党纪学习教育动员部署会暨党委理论学习中心组扩大会,党委书记雷晓燕主持会议,党政班子成员、党委委员、各党支部书记参加会议。

党委书记雷晓燕传达了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神和学校党委部署。她指出全院师生党员特别是党员领导干部要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。她介绍了学院党委开展党纪学习教育实施方案具体工作要求,提出要从强化个人学习、开展集中学习、讲好专题党课、组织警示教育、开展实践教育、做好总结工作六个方面下功夫, 把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成学院和部门重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措。

党委副书记邢惠清传达了4月12日学校召开的党纪学习教育动员暨2024年深化全面从严治党工作会议精神,特别强调了党委副书记、纪委书记,国家监委驻北京大学监察专员顾涛在“以案为鉴、以案促改”警示教育典型案例,提醒全体党员干部以案为鉴、以案促改,增强遵规守纪的自觉性。

学院副院长、党委纪检委员黄卓和高年级研究生党支部书记曹健分别分享了《中国共产党纪律处分条例》学习感受。黄卓首先分析了此次《条例》修订的意义,指出条例学习和执行应与学院的具体实际工作相结合,特别是要充分运用在学院师德师风建设、立德树人工作、科研项目开展以及与师生交往等方面。曹健表示高年级研究生党员即将毕业步入工作岗位,进行党纪学习教育正当其时。学生党员应该通过学习党规党纪,正确引导思想和行动,使学习党纪成为增长纪律意识、提高党性修养的过程,做到学条例、守规矩、知敬畏,扣好步入社会的第一粒扣子。

全体与会人员还共同观看了学校纪委拍摄的“未名清廉·动漫说纪”高校部分重点领域廉洁提示宣传片。下一步,学院党委将按照学校党委部署要求,落实学院党纪学习教育实施方案,有序开展党纪学习教育各项任务,奋力把党纪学习教育工作与学院发展目标同向推进。